Suche
  • Die Bremer Kaffeeröster
  • info@crosscoffee.de
Suche Menü

TAG DES KAFFEES AM 06. SEPTEMBER 2014

Zum diesjährigen „Tag des Kaffees“ veranstalten wir gemeinsam mit Christian Holz und seinem culicons Food Studio in der Alten Schnapsfabrik, Am Deich 86, 28199 Bremen ein aromatisches, informatives und nicht zuletzt kreatives Programm rund um die feine Bohne. Zwischen 11.00 und 16.00 Uhr stehen mit der AeroPress und ColdBrew Kaffeezubereitungsmethoden aus der „Third Wave Coffee-Bewegung“ sowie die Herstellung von Kaffeegewürzsalz und –zucker zum Anschauen und Verkosten auf der Agenda. Auch wird ein Kaffeelikör zur Würdigung der historischen Räumlichkeiten nicht fehlen. Ergänzt wird das Programm zudem um einen Vortrag zum Thema „Nachhaltigkeit – was bedeutet das eigentlich bei Kaffee?“. Zum Abschluss des Tages veranstaltet Christian im culicons Food Studio ab 17.00 Uhr einen kulinarischen Event zum Thema „Experimentelles Kochen mit Kaffee“, an dem natürlich auch wir teilnehmen werden.

Folgenden Programmablauf haben wir für euch geplant:

  • 11.00 bis 16.00 Uhr – Kaffeezubereitungsmethoden aus der „Third Wave Coffee-Bewegung“ sowie Kaffeegewürzsalz und –zucker zum Anschauen und Verkosten, CrossCoffee und culicons Food Studio
  • 12.00 Uhr – Vortrag: „Nachhaltigkeit – was bedeutet das eigentlich bei Kaffee?“, Christian Holz, culicons Food Studio
  • 17.00 Uhr – Event: „Experimentelles kochen mit Kaffee“, culicons Food Studio / Alte Schnapsfabrik, Güntherstr. 14, 28199 weitere Infos und Buchungsmöglichkeit unter www.culicons.de/events

Veranstaltungsort:

Alte Schnapsfabrik
Am Deich 86
28199 Bremen

Google-Maps-Link zur Alten Schnapsfabrik